De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios de la presente página web implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados y las finalidades recogidas en la presente Política de Privacidad, y cumplir con los principios recogidos en el aviso legal de Talentum Empleo.

La siguiente política de privacidad aplica a los tratamientos y servicios ofrecidos por Talentum Empleo. En el caso de que algún servicio prestado por Talentum Empleo requiera requisitos o medidas específicas en materia de protección de datos personales estará especificado en sus condiciones particulares.

Responsable del Fichero:

Talentum Empleo, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:

  • Su denominación social es Telefónica Educación Digital.
  • Su CIF es B/82.857.053.
  • Está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 17.963; libro 0; sección 8ª; hoja M-268.715.
  • Su domicilio social está en la calle Gran Vía número 28, 2803 de Madrid.

A los efectos del presente Aviso Legal, a Talentum Empleo y a www.talentumempleo.com, se la denominarán también Telefónica Educación Digital.

Finalidad:

Las finalidades del tratamiento de los datos facilitados por los Usuarios de Talentum Empleo son:

  • Creación y gestión de perfiles de candidatos para su evaluación en procesos de selección para la participación en Programas Formativos Digitales.
  • Creación y gestión de perfiles de candidatos y búsqueda de empleo.
  • Gestión de ofertas de empleo.
  • Comunicaciones por correo electrónico, telefónicas o por medio de SMS a su teléfono móvil de:
    • Gestión de su cuenta de usuario: contestación de sugerencias, críticas o comentarios, comunicación de novedades, servicios, incidencias o modificaciones, etc.
    • Ofertas de empleo y Programas Formativos Digitales.
    • Información de publicaciones de Talentum Empleo, así como de proyectos afines.

Y aquellas otras finalidades que Talentum Empleo desarrolle y ofrezca a sus usuarios como mejora de los servicios del programa.

Los datos necesarios para llevar a cabo estas finalidades son, entre otros: correo electrónico, nombre y apellidos y dirección, el teléfono, los estudios, la profesión, la imagen en el caso de insertar la foto y toda aquella información necesaria para la consecución de los fines del portal mencionados.

En cada formulario y fase del proceso selectivo se especifican cuáles son los datos opcionales y cuáles los mínimos obligatorios, sin los cuales no será posible registrarse en Talentum Empleo ni hacer uso de sus servicios.

Consentimiento del Usuario:

El usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al registrarse en talentumempleo.com, otorgando su consentimiento inequívoco y expreso a Talentum Empleo al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados.

El usuario autoriza expresamente la cesión de sus datos a terceros para que Talentum Empleo lleve a cabo las finalidades previstas en esta política de privacidad.

En el caso de que el usuario facilite a Talentum Empleo datos personales de terceros, el usuario declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, cuyos datos nos facilita, de que sus datos personales serán tratados por Talentum Empleo en los mismos términos que el usuario ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad.

Nivel de visibilidad de los datos del candidato

Una vez cumplimentado en cuestionario de registro en el portal todos los datos personales y/o profesionales del usuario serán visibles para Talentum Empleo para usarlos con carácter selectivo para acceder al Programa Formativo Digital.

Una vez que se forme parte de los Usuarios registrados y por tanto del Programa Formativo Digital  Talentum Empleo cederá los datos a empresas colaboradoras para favorecer la búsqueda de candidatos que se adapten a sus diferentes procesos selectivos de empleo y ampliar a los usuarios las posibilidades de encontrar empleo.

El acceso a los datos del usuario por parte de estas empresas se realizará de forma segura desde el portal de Talentum Empleo garantizando la confidencialidad de la información y con la única finalidad de la selección de personal.

Posibilidad del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El usuario puede, en todo momento, acceder a sus datos personales identificándose con las claves de acceso válidas en los servicios de Talentum Empleo

El usuario podrá modificar o rectificar cualquier dato personal o de su perfil académico y profesional. El usuario puede, igualmente, darse de baja. Todos los servicios que Talentum Empleo ofrece al usuario dejarán de estar activos y sus datos dejarán de estar a disposición de los demás usuarios del Portal, así como las empresas usuarias del sistema.

En caso de no poder realizar cualquier actividad a través de talentumempleo.com, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal dirigiéndose al domicilio social cuyos datos se encuentran en el apartado primero de la presente Política de Privacidad a la atención del Departamento de Atención al Cliente - mediante una solicitud que contenga:

  • Nombre, apellidos del interesado y fotocopia del documento nacional de identidad del mismo o documento acreditativo de su identidad, así como el Domicilio a efectos de notificación, fecha y firma del solicitante.
  • Petición en la que se concreta la solicitud.

El interesado que proceda a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Seguridad de los Datos.

Talentum Empleo ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Asimismo, Talentum Empleo se compromete a cumplir el deber de secreto y de confidencialidad al que está obligado como Responsable del Fichero.

Talentum Empleo se compromete a que dichos datos permanezcan secretos y a cumplir con las medidas de seguridad de nivel básico del Reglamento de Medidas de Seguridad. Asimismo, Talentum Empleo se compromete a tratar los datos personales a los que tenga acceso únicamente conforme a las instrucciones que, a tal efecto, le indique el usuario. En consecuencia, los datos a los que Talentum Empleo tenga acceso en estos casos no serán utilizados para ninguna finalidad distinta a la indicada por el usuario, tendrán carácter confidencial y no serán publicados o puestos en conocimiento de terceras partes sin la autorización previa del usuario.

Responsabilidad del usuario.

El usuario es responsable de toda información que facilite a Talentum Empleo y declara expresamente que:

  • La información (datos, imagen, voz, etc.) que facilita a Talentum Empleo se corresponden a su persona, siendo única y exclusivamente responsabilidad del usuario, eximiendo a Talentum Empleo de todo tipo de responsabilidad que se derive de ello.
  • Toda la información de carácter personal que el usuario facilite deberá ser veraz y puesta al día, garantizando la autenticidad de toda información facilitada a través de los formularios de recogida de datos ubicados en la página web de Talentumempleo.com. En todo caso, el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Talentum Empleo o a terceros por la información falsa, incorrecta o que no cuente con la autorización adecuada y que facilite con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos en el portal Talentumempleo.com.
  • No incluirá datos personales que hagan referencia a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud o vida sexual, ya que en estos casos, Talentum Empleo se reservará el derecho de proceder al borrado de los mismos.
  • No hará un uso incorrecto o ilegal de los datos de carácter personal a los que tenga acceso en Infoempleo.com utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, cediéndolos, modificándolos o transformándolos.
  • Es responsable de las posibles contingencias que puedan surgir, tanto en materia de propiedad intelectual, de protección de datos, como en materia de derecho al honor e intimidad, como consecuencia de los contenidos de su página personal.

En el caso de que Talentum Empleo, como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario de las obligaciones derivadas de la LOPD o de su normativa de desarrollo, fuera sancionado administrativamente, el usuario se obliga a abonar a Talentum Empleo. el importe de dichas sanciones, desde el momento en que sean impuestas en vía administrativa, así como el de los gastos aparejados de forma inmediata y tras la comunicación que Talentum Empleo le efectúe al respecto.

Modificaciones de la Política de privacidad.

Talentum Empleo se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la misma será publicada en el portal Infoempleo.com y estará a disposición de cualquier persona interesada.

Toda modificación significativa de la política de privacidad será comunicada a los usuarios a través de sus correos electrónicos para renovar la autorización y consentimiento de tratamiento de sus datos que realizó en el momento de inscripción en el portal de Talentum Empleo.

Otros enlaces

Para obtener información adicional, puede visitar el site de la Agencia Española de Protección de Datos, que podrá encontrar en: http://www.agpd.es